2014. 9/28().                                                                                            구역행사 설교퀴즈                                                                                이름 :

(1) 예수님을 십자가에 누가 죽였으며, 그리고 (성전 청결사건과 관련하여) 왜 죽였을까요? 하나님 믿는 재미를 안 다윗 왕의 하나님 말씀의 즐거움(유익)에 대한 사례(표현, 고백, 증거)를 말해 보세요.

(2) 구하는 자에게 좋은 것(성령)을 주신다(11:13)고 했는데, 성령은 왜 좋은 것인지 구체적으로 혹은 예를 들어 설명해 보세요. 그리고 성령세례(중생)와 성령충만의 차이를 말해 보세요.

(3) 아마샤의 장점과 단점을 각각 말하세요. 우상숭배와 성전 제사의 차이를 말하세요.

(4) 마가 요한의 부끄러운 실수가 무엇인지 2가지를 말해 보세요. 기도와 간구의 차이를 말해 보세요.

(5) 하나님께서 이스라엘에게 주신 땅을 가나안, 팔레스틴이라 하는데 그 이유를 각각 설명하고, 우리는 어떻게 불러야 하며 왜 그런지 말하고, 예언과 언약의 차이를 이스라엘 역사를 통해 말해 보세요.

(6) 하나님께서 자기 백성에게 주신 땅의 장점을 말하고, 이 땅을 왜 아브라함 시대에 주시지 않고 나중에 주셨는지 설명하고, 마지막으로 왜 잘 살고 있는 원주민을 몰아내고 빼앗아 주셨는지 말하세요.

(7) 요압이 다윗에게 끼친 해로운 면 3가지와 이유를 각각 말하고, 요압의 마지막을 설명하세요.

(8) 솔로몬이 못 받은 복이 무엇이며, 그 이유가 무엇이며, 이스라엘이 남북으로 분리된 요인을 영적(근원적)인 요인과 현실적(실제적)인 요인을 각각 말하세요.

(9) 유일신론이 무엇이며, 단일신론이 무엇이며, 하나님과 우상을 같이 섬기는 이유가 무엇인가, 하나님을 우상처럼 섬기는 것이 어떤 것인지 설명하세요.

(10) 성전 안에 장사하는 분들과 돈 바꾸는 자들이 필요했던 이유, 그러나 예수님께서 이것들을 둘러업으신 이유를 설명하고, 호산나뜻을 말하세요.

(11) 다니엘을 보면서 최고의 믿음을 무엇이라 할 수 있나요? 우상과 하나님의 차이를 말하세요.

(12) 아하시야는 왜 죽었는지 설명하세요. 그리고 요아스는 어떻게 왕이 되었는지 말해 보세요.

(13) 예수님께서 오신 이유, 성령님이 오신 이유와 오셔서 하신 일(사역)을 말하고, 교회와 성경학원의 차이를 말하고 이렇게 차이가 나는 이유를 설명하세요.

(14) 하나님께서 아내에게 (용모, 직업, 학문, 집안이 아니라) 무엇을 요구하셨나요? 그렇게 요구하신 이유를 말하세요. 그것의 참 뜻이 무엇인지(어떻게 하는 것인지도) 말하세요. 왜 아내가 남편에게 이렇게 해야 되는지도 말하세요. 남편은 아내에게 어떻게 하라 하셨나요?

(15) 하나님께서 직접 만드신 기관 3개를 말하고, 3개의 공통된 특징은? 공평하신 하나님께서 인간 세상에 사람마다 차이(재산, 머리, 기술, 실력, 건강, )를 두신 것을 어떻게 해석해야 하나요?

(16) 아삽이 누구며, 그의 고민이 무엇이며, 어디에서 어떻게 답을 찾았으며, 답이 무엇인가요?

(17) 교회 안의 항존직을 그리스도의 3중직과 관련하여 설명하고, 보편교회와 지역교회를 설명하세요.

(18) 아브라함이 롯을 가나안에 데리고 온 이유, 애굽에서 돌아온 후 벧엘에 가서 제단을 쌓은 이유가 무엇이며, 헤브론에 정착하여 어떻게 살았나요? 롯이 소돔과 고모라에서 망한 정확한 이유는?

(19) 르호보암 왕의 장점을 아는 대로 말하고, 단점도 말해 보세요. 아달랴의 남편, 아버지, 어머니, 시아버지, 후계자 아들, 후계자 손자의 이름을 전부 적으세요.