구역 연합행사(20분)                                               성경퀴즈(호세아, 2013. 6/30.)                                              이름 :

※ 1∼10(4점, 총 40점), 11∼13(5점, 총 15점), 14∼17(6점, 총 24점), 18∼20(7점, 총 21점)입니다.

01) 호세아에서 말하는 교만이 무엇인가요?

02) 북이스라엘이 악을 밭 갈아 무슨 열매를 먹었나요?

03) 무엇을 가지고 여호와께로 돌아와서 “모든 불의를 제거하시고 선한 바를 받으소서.”라고 아뢰어야 하나요?

04) 너와 함께 밤에 넘어질 자는 누구인가요?

05) 북이스라엘이 무엇을 얻기 위해 사람을 섬기며, 양을 쳤을까요?

06) 바알에게 은과 금을 바치며 우상 숭배한 이들을 어떻게 벌한다고 하셨나요?

07) 여호와를 찾을 때가 언제인가요?

08) 왕의 날에 지도자들은 왜 병이 납니까?

09) 세겜 길에서 살인하는 자들이 누구인가요?

10) 마음을 빼앗는 것은 포도주 외에 또 무엇이 있나요?

11) 호세아서에 나오는 짐승(육지 동물, 새 종류는 제외)을 양과 소(암소, 송아지) 외에 5개 이상 적으세요.

12) 1호멜은 어느 정도 양인지 설명하세요.

13) 호세아의 첫째 아들을 왜 ‘이스르엘’이라 짓게 하셨는지 역사적인 배경과 관련하여 설명하세요. 

14) 북왕국 이스라엘 사회에서 건포도 과자를 설명해 보세요.

15) 아드마, 스보임이 무엇인지 설명하세요.

16) 기브아 시대의 범죄를 설명하세요.

17) 옛적에 이스라엘이 바알브올(9:10)에 가서 무슨 부끄러운 일을 했는지 말해 보세요. 

18) 호세아에 나오는 나무 - 한글로 “나무”라는 단어가 붙은 것을 7개 적으세요.

19) 북이스라엘의 대명사로 왜 “에브라임”이란 말을 많이 사용하였을까요? 

20) 북왕국 이스라엘을 왜 “뒤집지 않은 전병(7:8)”이라 하였는지, 설명하세요.